25 mai 2013

Le Bayern gagne la Ligue des Champions

Le Bayern Munich a remporté la Ligue des Champions ce samedi suite à sa victoire contre le Borussia Dortmund (1-2).

La rencontre a été d'une qualité exceptionnelle. Le score indiquait toujours 0-0 à la pause. C'est Mandzukic qui a débloqué le marquoir à l'heure de jeu, bien servi par Robben (60e, 0-1). Suite à l'égalisation rapide du Borussia sur penalty via Gündogan (68e, 1-1), c'est Arjen Robben, encore lui, qui a inscrit le but de la victoire pour les Bavarois, bien servi par Ribéry. La troisième est la bonne pour le Bayern.

Le club bavarois, qui avait récemment perdu deux finales dans l'épreuve (2010 et 2012), décroche ainsi la cinquième C1 de son histoire, et, déjà champion d'Allemagne, peut encore réaliser un triplé s'il s'impose en finale de la Coupe d'Allemagne (le 1er juin face à Stuttgart).